بتعليمات سامية من صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، استقبل السيد ناصر بوريطة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، اليوم الأربعاء بالرباط، السيد محمد علي تميم، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير التخطيط بجمهورية العراق، الذي حل بالمملكة كمبعوث خاص لفخامة الرئيس العراقي، السيد عبد اللطيف جمال رشيد.
وخلال هذا الاستقبال، نقل المسؤول العراقي رسالة خطية موجهة إلى جلالة الملك، حفظه الله، تضمنت دعوة للمشاركة في أشغال الدورة العادية الرابعة والثلاثين للقمة العربية، المقرر عقدها في العاصمة العراقية بغداد يوم 17 ماي 2025.
ويأتي هذا اللقاء في إطار الدينامية الدبلوماسية التي تشهدها العلاقات المغربية-العربية، كما يعكس حرص المملكة المغربية على التفاعل الإيجابي مع القضايا الإقليمية ذات الأولوية، وفي مقدمتها تعزيز العمل العربي المشترك.