طالبت نزهة مقداد النائبة البرلمانية عن حزب التقدم والاشتراكية بضرورة إحداث معاهد موسيقية بأقاليم جهة درعة تافيلالت، وهي الجهة التي لمعاهد موسيقية مقارنة مع مثيلاتها من جهات المملكة.
وأوضحت عضو حزب فريق حزب الكتاب بمجلس النواب، في سؤال كتابي وجهته إلى الوزير مهدي بنسعيد، أن جهة درعة تافيلالت تعرف طفرة نوعية في مجال الموسيقى، وتقدما ملموسا في صفوف الشباب المهتمين بهذا الميدان ،ويتجلى هذا في ظهور مجموعة من الفرق الموسيقية الشابة، التي حققت نجاحات كبيرة رغم افتقار الجهة إلى معاهد موسيقية ومسرحية تساعد الشباب في التأطير والتكوين، ومساعدتهم ولوج المجال الفني من بابه الواسع .
وأضافت النائبة نزهة مقداد أن إحداث معاهد موسيقية بجهة درعة تافيلالت هو مطلب ملح لكل شاب محب لفن الموسيقى بهذه الجهة حتى تتعزز القدرات الإبداعية لديهم. من أجل الاستفادة من التكوين الأكاديمي الموسيقي لمختلف الفئات العمرية،
كما طالبت الوزيرة نزهة مقداد وزير الشباب والثقافة مهدي بن سعيد بضرورة الكشف عن الاستراتيجية والتدابير التي تنوي وزارته اتخاذها للارتقاء بالتكوين الموسيقي والفني بصفة عامة بجهة درعة تافيلالت.
آخر الأخبار
- قرار أوروبي جديد قد يدفع المغرب لإعادة النظر في اعتماد التوقيت الصيفي
- أرفود تحتضن المعرض الإقليمي للصناعة التقليدية بالتوازي مع المعرض الدولي للتمور 2025
- تعادل بلا أهداف يحسم الديربي البيضاوي بين الوداد والرجاء
- رسميا.. وزارة التعليم ترفع سن الترشح لمباراة التوظيف إلى 35 سنة
- أرفود: افتتاح فعاليات الدورة الرابعة عشرة للمعرض الدولي للتمور
- الحموشي يتفقد جاهزية الترتيبات الأمنية لمباراة الديربي البيضاوي
- أكثر من ربع المجنسين في إسبانيا من أصل مغربي خلال ست سنوات
- دعوات لفتح تحقيق بعد تصريحات التويزي حول “تلاعبات خطيرة” في توزيع الدقيق المدعم
- المغرب وباراغواي يعتمدان إعلانا مشتركا من أجل شراكة مستقبلية
- الرباط تحتضن التصفيات الإفريقية المؤهلة للملحق العالمي لكأس العالم 2026