تعرض الدولي المغربي نايف أكرد، مدافع نادي أولمبيك مرسيليا، لاعتداء مفاجئ داخل مطار مرسيليا، حيث تحولت لحظات استعداده للسفر نحو المغرب إلى حادث غير متوقع أثار حالة من الارتباك في المكان.
ووفق ما أوردته وسائل إعلام فرنسية، فقد وقع الحادث داخل قاعة كبار الشخصيات حين اقترب من اللاعب شخص بدا في حالة غير طبيعية، وهاجمه بشكل مفاجئ دون أي مبرر واضح، ما تسبب في توتر الأجواء وسط المسافرين والعاملين بالمطار.
وأشار موقع “بي إف إم مارسيليا بروفانس” إلى أن المعتدي حاول في البداية التقرب من أكرد بطريقة ودّية، حيث طلب منه رقم هاتفه والتقاط صورة “سيلفي”، قبل أن يتحول سلوكه فجأة إلى العدوانية ويرفع صوته في وجه اللاعب بشكل غير مفهوم.
وسارعت عناصر الأمن إلى التدخل الفوري بعد أن حاول الرجل صفع أكرد، وتمكنوا من السيطرة على الموقف خلال لحظات قليلة، بينما حاول المعتدي الفرار من المكان قبل أن يتم توقيفه لاحقاً من طرف الشرطة التي أخضعته للتحقيق، وسط ترجيحات بكونه يعاني من اضطرابات عقلية.
ورغم الحادث، قرر المدافع المغربي عدم التقدم بشكوى رسمية، مفضلاً التركيز على رحلته نحو المغرب للالتحاق بمعسكر المنتخب الوطني خلال فترة التوقف الدولي، وهو الموقف الذي نال إشادة واسعة من الصحافة الفرنسية التي وصفت تصرفه بأنه دليل على احترافيته واتزانه، خاصة أنه خرج من الحادث سالمًا دون أي إصابات.