المحامون يسقطون ضرائب مسودة مشروع قانون المالية 2023

4 نونبر 2022
المحامون يسقطون ضرائب مسودة مشروع قانون المالية 2023

تمكن أصحاب البذلة السوداء من إسقاط الضرائب التي تضمنتها مسودة وزير العدل عبد اللطيف وهبي ضمن مشروع قانون المالية لسنة 2023.

ويشار أن  اللجنة المنبثقة عن مكتب الجمعية و الوزير المنتدب في الميزانية فوزري لقجع. و وزير العدل عبد اللطيف وهبي اجتمعت مساء أمس الخميس. وتم خلال الإجتماع حذف التسبيق الضريبي المنصوص على ادائه بالنسبة لكل قضية في مشروع قانون المالية 2023.

وفي الصدد، تضمن الإتفاق تخيير المحامي بين أداء مبلغ نهائي ضريبي قدره 300درهم. عن كل قضية موضوع بشكل نهائي وشامل للمرحلة الابتدائية والاستئنافية والنقض وغير قابل للمراجعة.وبين التصريح بعدد القضايا في نهاية كل 6 أشهر للأداء عنها في حدود المبلغ المذكور أعلاه.

وتضمن الإتفاق أيضا، إعفاء الملفات المقدمة في إطار ف 148 ق م م وقضايا القرب من الأداء الضريبي نهائيا. وإعفاء قضايا منازعات الشغل وحوادث الشغل من الأداء إلى حين تنفيذ الحكم. بالإضافة إلى إعفاء المحامين الجدد لثلاث سنوات الأولى من الممارسة المهنية من الضريبة. والمسجلون الجدد ضريبيا الى غاية نهاية هذه السنة، وكذا مناقشة الضريبة على القيمة المضافة ايجابيا في السنة المقبلة.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.