باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية .
اقبل
الحدث بريسالحدث بريسالحدث بريس
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • مال وأعمال
  • جهات
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • صاحبة الجلالة
  • خارج الحدود
  • الحدث سبورت
  • تغطيات
Reading: تدشين محطة توليد الكهرباء “جلالة الملك محمد السادس” بنيامي
شارك
Font ResizerAa
Font ResizerAa
الحدث بريسالحدث بريس
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • مال وأعمال
  • جهات
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • صاحبة الجلالة
  • خارج الحدود
  • الحدث سبورت
  • تغطيات
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • أعلن معنا
© 2024 - الحدث بريس. كل الحقوق محفوظة.
الحدث بريس > Blog > خارج الحدود > تدشين محطة توليد الكهرباء “جلالة الملك محمد السادس” بنيامي
خارج الحدود

تدشين محطة توليد الكهرباء “جلالة الملك محمد السادس” بنيامي

الحدث بريس
آخر تحديث: 12 ديسمبر، 2024 10:21 م
الحدث بريس منذ 8 أشهر
شارك
شارك

 تم، اليوم الخميس12 دجنبر الجاري ، “بنيامي”، تدشين محطة توليد الكهرباء “جلالة الملك محمد السادس“، التي منحتها المملكة المغربية لجمهورية النيجر، بتعليمات سامية من صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله.

كما جرى حفل التدشين، الذي نظم تحت رعاية اللواء “عبد الرحمن تياني”، رئيس المجلس الوطني لحماية الوطن بالنيجر، وترأسه الوزير الأول النيجري، وزير الاقتصاد والمالية، علي مهامان” لامين زين”، بحضور وفد مغربي مهم يضم، على الخصوص، السفير المدير العام للوكالة المغربية للتعاون الدولي “محمد مثقال”، والمدير العام للمكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب “طارق حمان”، وسفير جلالة الملك “بنيامي” “علال العشاب ” .

كما ستساهم هذه المحطة، المجهزة بأحدث المعدات، بطاقة إنتاجية تبلغ 22,5 ميغافولت أمبير (20 ميغاواط)، والواقعة بالمنطقة الصناعية” غامكالي بنيامي”، في تحسين تزويد ساكنة النيجر بالطاقة الكهربائية وتعزيز السيادة الطاقية للبلاد.

وتندرج هذه الهبة الممنوحة من المملكة المغربية في إطار توطيد العلاقات الثنائية الأخوية، على خلفية الأزمة الطاقية الشديدة التي تعاني منها النيجر. وتشهد محطة “جلالة الملك محمد السادس” على التعاون الثنائي المثمر والحافل بالمبادرات التضامنية خدمة لرفاه الساكنة ومن أجل استقرار وبروز النيجر.

كما تأتي محطة توليد الكهرباء، التي تعد ثمرة للرؤية الطموحة لصاحب الجلالة الملك” محمد السادس “من أجل تضامن فعال لفائدة تنمية بشرية مستدامة في القارة الإفريقية، في سياق المبادرات المهمة التي يطلقها جلالة الملك بغية المساهمة في تنمية بلدان الساحل الشقيقة، على غرار المبادرة الملكية لتسهيل ولوج بلدان الساحل إلى المحيط الأطلسي.

وقد عهد هذا المشروع، الذي تم إنجازه في مدة زمنية قصيرة، بتنسيق من الوكالة المغربية للتعاون الدولي، إلى فريق مشترك يضم ممثلين عن المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب والشركة النيجرية للكهرباء.

وشهد تدشين محطة توليد الكهرباء “جلالة الملك محمد السادس” مشاركة أعضاء من المجلس الوطني لحماية الوطن، والحكومة الانتقالية، والسلك الدبلوماسي، وممثلي منظمات دولية، فضلا عن أعضاء من الجالية المغربية بالنيجر، والمجتمع المدني، وكذا مؤسسات دينية نيجرية.

✍️الإعلامية:” فاتن” بالجديدة

You Might Also Like

ترامب يقيل مفوضة مكتب إحصاءات العمل بسبب تراجع توقعات نمو الوظائف

ترامب: الرسوم الجمركية جعلت أمريكا “عظيمة وغنية من جديد”

زلزال قوي يهز روسيا وتحذيرات من تسونامي في المحيط الهادئ

تراجع شعبية ترامب في ولايته الثانية

هجوم مانهاتن الدامي يصدم أمريكا والمنفذ ينهي حياته داخل الموقع

الوسوم:توليد الكهرباءنيامي
شارك هذه المقالة
Facebook Twitter Email Print
المقال السابق أنس موسى: إنجاز تاريخي في عالم كرة القدم الإلكترونية
المقال التالي المغرب يوقع اتفاقية جديدة لاستيراد اللحوم الحمراء من الخارج
اترك تعليقا

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

[Ruby_E_Template id="1788"]

قد يعجبك ايضا

الصين تمنح 500 دولار سنويًا لكل طفل دون الثالثة لمواجهة التراجع السكاني

منذ 5 أيام

جوتيريش: لا شيء يبرر إبادة غزة والتدمير الشامل يجب أن يتوقف

منذ 5 أيام

ترامب يعلن اتفاقاً تجارياً كبيراً مع الاتحاد الأوروبي

منذ 5 أيام

اعتقال طالب مغربي بتهمة النصب على مواطن روسي

منذ 7 أيام
[Ruby_E_Template id="233549"]
© الحدث بريس. كل الحقوق محفوظة. 2025
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?