جامعة الماء تشلُّ القطاع

0

قررت الجامعة الوطنية للماء الصالح للشرب، خوض إضراب وطني يوم الإثنين 27 فبراير الجاري، رفضا لمشروع “الشركات الجهوية المتعددة الخدمات”.

وذكر بيان للجامعة المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل، أن مشروع “الشركات الجهوية”، الذي تسرِّعُ الحكومة من وثيرة تنزيله، تم “دون استشارة الفرقاء الاجتماعيين وفي مقدمتهم الجامعة الوطنية للماء الصالح للشرب باعتبارها النقابة الأكثر تمثيلية بقطاع الماء”.

وطالبت الجامعة بـ”احترام الحريات النقابية من طرف الإدارة العامة، وطنيا وبالجهات والأقاليم، ووقف كل التعسفات التي تشهدها العديد من المناطق بوارززات والعيون والداخلة”.

وشددت الجامعة على ضرورة “الإسراع في حل مشاكل المستخدمين المستفيدين من الحركة الانتقالية، في إطار تحويل المناصب المالية، والإسراع في تنظيم الامتحانات لتلبية طلبات الانتقال دون الاستزادة في تعذيب المتوفقين في الانتقال”

أضف تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد