باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية .
اقبل
الحدث بريسالحدث بريسالحدث بريس
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • مال وأعمال
  • جهات
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • صاحبة الجلالة
  • خارج الحدود
  • الحدث سبورت
  • تغطيات
Reading: جهة درعة تافيلالت وسكيزوفرينيا “سياسيي” العدالة والتنمية
شارك
Font ResizerAa
Font ResizerAa
الحدث بريسالحدث بريس
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • مال وأعمال
  • جهات
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • صاحبة الجلالة
  • خارج الحدود
  • الحدث سبورت
  • تغطيات
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • أعلن معنا
© 2024 - الحدث بريس. كل الحقوق محفوظة.
الحدث بريس > Blog > سياسة > جهة درعة تافيلالت وسكيزوفرينيا “سياسيي” العدالة والتنمية
سياسة

جهة درعة تافيلالت وسكيزوفرينيا “سياسيي” العدالة والتنمية

الحدث بريس
آخر تحديث: 29 يوليو، 2020 6:33 م
الحدث بريس منذ 5 سنوات
شارك
شارك

الحدث بريس:متابعة.

لم يعد خافيا على أحد أن “سياسيي” العدالة والتنمية مصابون بالسكيزوفرينيا، أي انفصام الشخصية، فالمتتبع للشأن المغربي منذ 2011، عندما تولى العدالة والتنمية تسيير الشأن العام في المغرب، لاحظ الجميع هذا الانفصام البارز في تكوين نفسية ” سياسيي” هذا الحزب على طول ربوع المملكة.

ففي الوقت الذي ادعى فيه عبد الإله بنكيران أنه جاء ليحارب العفاريت والتماسيح من مفسدي الوطن، برز كأنه أكبر تمساح يأكل الأخضر واليابس، ليقلص من القدرة الشرائية للضعيف وينهك مردود المتقاعد، ليحظى هو شخصيا بأكبر تقاعد عرفه رؤساء الحكومات في الشرق والغرب من هذا العالم.

وفي الوقت الذي يتظاهر جلهم بالدين والعفاف والبعد عن السقوط في الرذيلة، جاء كبيرهم في  حركة ” التوحيد والإصلاح ” بما لم يأت به مراهقو عصرنا هذا. ولم ينفرد وحده بهذا الزنا البين، بل هناك من ظهر متبرجا بشوارع باريس وهو يراقص المطحنة الحمراء، ومنهم من ظهر في تلك الشوارع وهو يأخذ بيد من لم تكن يتيمة العقد في توفير المسد والدلك، بل أن بعضهم لم يتوان في طعن رفيقه من الخلف، متنكرا ( للنضال الحزبي) والرغيف المقتسم، ليطلقه من زوجه، ويعلن عشقه ثم ارتباطه بها.

وللأسف فإن سكيزوفرينيا هؤلاء ” السياسيين ” لم تسلم منها جهة درعة-تافيلالت، حيث سجلت بها عدة اختلالات في تبذير وتبديد المال العام في ما لم ينفع الجهة ولم يخرجها من دائرة الفقر، بل تقهقرت الوضعية بهذه الجهة خلال العقد الثاني من هذا القرن (2011-2021 ).

ففي الوقت الذي تتوالى فيه الفضائح المتعلقة بهذه الاختلالات المالية الشنيعة، يظل ” سياسيو ” العدالة والتنمية، لهم من الوقاحة، مما يسمح لهم بالتباكي ولوم السلطات الإدارية بحجمهم عن القيام  بالتنمية.

فإن كانت السكيزوفرينيا المتعلقة بالنهي عن المنكر وإيتائه من صفات المنافقين الذين ليس لهم إلا الدرك الأسفل من النار، فإن انفصام شخصيتهم وظهورهم في هذه الظروف بمحاولة التمرد على السلطة كأنهم مصلحون قصت أجنحتهم للتحليق بالجهة في سماء التنمية والازدهار، ليس إلا محاولة يائسة وبئيسة لتغطية هذه الفضائح المتتالية، والتي جرت رئيس بلدية الريش إلى المحاكم بتهمة سرقة الحديد المعد للبناء، وأسقطت رئيس بلدية الجرف بحكم نهائي يقر بجريمة اختلاس أموال عمومية، ومثول رئيس الجهة، أي كبيرهم الذي علمهم السحر، واثنين من نوابه، أمام الشرطة القضائية المكلفة بالجرائم المالية. فلو كانت لهؤلاء الناس نزاهة فكرية وسياسية لبادروا إلى تقديم استقالتهم، ولكن يبدو أن مهنة السرقة والتحايل باسم الدين، جعلهم يتشبثون بكراس واهية، جلبت على جهة درعة- تافيلالت الجمود والكساد مقابل الملايير التي كدسها البعض من هؤلاء   “السياسيين ” الذين باعوا للساكنة أوهاما لم ولن تتحقق. فهل سيتمادى هؤلاء في غيهم وخداعهم لست سنوات أخرى؟

You Might Also Like

بنكيران يتهم أخنوش برشوة مدونة للتأثير على أزمة “البلوكاج” الحكومي

ممثلة الأمم المتحدة تشيد بدور المغرب في تيسير الحوار بين الأطراف الليبية

المغرب وسؤال العدالة المجالية _ الحدث بريس

وزير الداخلية يطلق مشاورات مع الأحزاب بشأن انتخابات 2026

ترامب يجدّد تأكيد اعتراف واشنطن بسيادة المغرب على الصحراء في رسالة إلى الملك محمد السادس

الوسوم:بلدية الجرفبلدية الريشجرائم الاموالحزب العدالة والتنميةسكيزوفرينياعبد الاله بنكيران
شارك هذه المقالة
Facebook Twitter Email Print
المقال السابق إيداع عمر الراضي رهن الإعتقال الإحتياطي
المقال التالي عاجل..وزارة الصحة تعلن عن رقم قياسي و ثقيل في عدد الاصابات المسجلة خلال 24 ساعة
اترك تعليقا

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

[Ruby_E_Template id="1788"]

قد يعجبك ايضا

متصرفو الإدارة التربوية يُطالبون بنظام أساسي خاص يُنصف مهامهم

منذ 3 أيام

المساعدات المغربية ستساهم في تلبية احتياجات غزة من الأغذية والأدوية حسب تصريح وزيرة فلسطينية

منذ 3 أيام

المصباح يصف انتخابات 2021 بالكارثية ويدعو لإصلاح جذري يعيد الثقة في السياسة

منذ 3 أيام

السكوري أمام معضلة فقدان مليون منصب في الفلاحة (تقرير)

منذ 3 أيام
[Ruby_E_Template id="233549"]
© الحدث بريس. كل الحقوق محفوظة. 2025
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?