حفل فنّي لرابور فرنسي يجُرّ بنسعيد للبرلمان

3 أبريل 2023
حفل فنّي لرابور فرنسي يجُرّ بنسعيد للبرلمان

وجه فريق العدالة والتنمية سؤالا كتابيا إلى وزير الشباب والثقافة والتواصل، بخصوص “حفل غنائي لرابور فرنسي يسيء للمرأة المغربية”، وفق ما جاء في السؤال الكتابي.

وقالت البرلمانة نعيمة الفتحاوي، في السؤال الكتابي، إن “إعلان تنظيم حفل غنائي لرابور فرنسي شهير بالقاعة المغطاة بمركب محمد الخامس في مدينة الدار البيضاء في يونيو القادم، جدلا أثار واسعا عبر مواقع التواصل الاجتماعي في المغرب”.

وأوضحت البرلمانية، أن “الآلاف من الناشطات المغربيات عبرن عن غضبهن الشديد من تنظيم حفل الرابور الفرنسي في مدينة الدار البيضاء، بدعوى أنه أساء للمرأة المغربية في إحدى أغانيه، ووصفها بالعاهرة”.

ومما جاء في السؤال، أن “الرابور المعني اشتُهر بإثارته للجدل في العديد من القضايا، كما حظر موقع انستغرام حسابه بقرار من المحكمة القضائية بمرسيليا عام 2022 بعد شكوى تتعلق بالتحرش الجنسي”.

وتساءلت البرلمانية عن الإجراءات التي ستخذها الوزير لـ”منع الحفل ورد الاعتبار للمرأة المغربية والحفاظ على كرامتها”.

أضف تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.