رئيس الحكومة.. مناورات “الأسد الإفريقي” تتويج للاعتراف بمغربية الصحراء

31 مايو 2021
الحكومة تصادق على مشروع قانون لتنظيم العمل التطوعي التعاقدي
Saad al-Din al-Othmani

قال العثماني رئيس الحكومة المغربية، الإثنين 31 ماي الجاري، إن إجراء مناورات “الأسد الإفريقي 2021”  بإقليم الصحراء، يعد تتويجا للاعتراف الأمريكي بمغربية الصحراء.

وأكد العثماني في تغريدة عبر “تويتر”، انطلاق الاستعداد لإجراء المناورات (الأضخم في إفريقيا)، حيث يجري جزء منها لأول مرة بالصحراء المغربية”.

وقال إنه” سيجرى جزء من المناورات لأول مرة في الصحراء المغربية بمنطقة المحبس وقرب الداخلة”.

وأوضح أن المناورات ستستمر بين 7 و18 يونيو المقبل، بمشاركة 8 دول، هي الولايات المتحدة وبريطانيا وكندا وهولندا والبرازيل وإيطاليا وتونس والسنغال.

وأضاف انه “ستعرف المناورات مشاركة نحو 10 آلاف عسكري مغربي وأمريكي وآخرين من ثمانية دول وملاحظين من 21 دولة”، وان “إجراء المناورات في الصحراء المغربية يعتبر تتويجا للاعتراف الأمريكي بمغربية الصحراء”.

أضف تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.