باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية .
اقبل
الحدث بريسالحدث بريسالحدث بريس
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • مال وأعمال
  • جهات
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • صاحبة الجلالة
  • خارج الحدود
  • الحدث سبورت
  • تغطيات
Reading: ساكنة الرشيدية بعد التخفيف…”منتزه 3 مارس”المكان المثالي لعشاق الهواء الطلق +(صور)
شارك
Font ResizerAa
Font ResizerAa
الحدث بريسالحدث بريس
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • مال وأعمال
  • جهات
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • صاحبة الجلالة
  • خارج الحدود
  • الحدث سبورت
  • تغطيات
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • أعلن معنا
© 2024 - الحدث بريس. كل الحقوق محفوظة.
الحدث بريس > Blog > مجتمع > ساكنة الرشيدية بعد التخفيف…”منتزه 3 مارس”المكان المثالي لعشاق الهواء الطلق +(صور)
مجتمع

ساكنة الرشيدية بعد التخفيف…”منتزه 3 مارس”المكان المثالي لعشاق الهواء الطلق +(صور)

الحدث بريس
آخر تحديث: 22 يونيو، 2020 8:53 م
الحدث بريس منذ 5 سنوات
شارك
منتزه 3مارس الرشيدية
منتزه 3مارس الرشيدية
شارك

الحدث بريس : محمد عليوي 

أبان سكان مدينة الرشيدية عن امتثالهم للتدابير الموصى بها من قبل السلطات المختصة للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد، وكذا المجهودات الكبيرة التي بذلتها المصالح الصحية والسلطات المحلية، مما جعل الجهة تصنف ضمن المنطقة رقم 1.

من جهتها، عبرت ساكنة الرشيدية عن سعادتهم بتصنيفهم ضمن منطقة التخفيف رقم 1 في سياق تدابير الحجر الصحي، يسترجعون تدريجيا إيقاع حياتهم العادية.

بعد حوالي ثلاثة أشهر من الإغلاق في سياق التدابير المتخذة لوقف انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19). أدخل قرار إعادة فتح المساحات الخضراء في الرشيدية السرور على سكان المدينة.

ويأتي هذا القرار من تخفيف إجراءات الحجر الصحي التي تمكن السكان من الخروج دون الحاجة إلى رخصة استثنائية.

كما استقبل سكان المدينة، هذا القرار بصدر رحب، حيث توجهوا إلى مناطق الاستجمام التي لها مزايا على الصحة العامة، خاصة بعد حوالي ثلاثة أشهر من الحجر الصحي.

وسواء كان الخروج من أجل قضاء بعض الأغراض أو القيام بنشاط بدني أو اللعب مع الأطفال، فإن تغيير الأجواء يطرح نفسه بإلحاح، واختيار الحدائق العمومية يعتبر جيدا لقضاء وقت ممتع، لاسيما بالنسبة للأطفال واليافعين الذين لم يضعوا أقدامهم خارج منازلهم طيلة أيام الحجر الصحي.

وقد خرج السكان في أجواء يطبعها الفرح إلى الشوارع الرئيسية للمدينة، خاصة الأشخاص المسنين والشباب، والأسر رفقة أطفالهم للتنزه.

من بين المساحات الخضراء التي يفضلها سكان الرشيدية، “منتزه 3 مارس” لكونه المكان المثالي لعشاق الهواء الطلق، ويوفر مساحة واسعة للأطفال.

ويظل “منتزه 3 مارس” الوحيد الذي يتوفر على ما يكفي من المرافق والمباني الملحقة لتلبية احتياجات الأشخاص الذين يرغبون في قضاء لحظات ممتعة.  وكذا الأساسي لسكان المدينة الواقعة جنوب شرق المغرب، خاصة في فصل الصيف.

ويتضمن المنتزه، الذي يحتضن المسبح البلدي للرشيدية، فضاء أخضر وبعض المرافق الترفيهية الخاصة بالأطفال والعديد من الحيوانات والطيور.

من جهة أخرى، يواصل سكان المدينة احترام التدابير الوقائية ضد انتشار فيروس كورونا المستجد من خلال ارتداء الكمامات وتجنب التجمعات والتباعد الاجتماعي.

وفي تصريح “للحدث بريس“، عبر خالد، (30 عاما) وهو من سكان الرشيدية، عن سروره بإعادة فتح المساحات الخضراء في المدينة، مشيرا إلى أنه يستطيع بفضل هذا القرار الخروج مع أصدقائه بكل حرية، لكن مع الاستمرار في تطبيق الإجراءات والتدابير الوقائية ضد فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

وأضاف خالد، أن “الكبار لديهم القدرة على التكيف بسهولة مع الحجر الصحي بسبب وعيهم بمخاطر الوضع، في حين يتأثر الأطفال بشكل كبير على المستوى النفسي”.

ودعا الجميع إلى الاستمرار في توخي الحيطة والحذر للحفاظ على هذا الإنجاز، مشيرا إلى أن قرار تخفيف إجراءات الحجر الصحي جاء في الوقت المناسب لتمكين النشاط الاقتصادي المحلي من العودة للاشتغال، مع اتخاذ جميع الاحتياطات اللازمة لحماية الصحة العامة.

من جهتها، قالت خديجة، (28 عاما) والتي استغلت هذا القرار للذهاب مع زوجها إلى “منتزه 3 مارس”، إنها مسرورة بالاستئناف التدريجي للحياة العادية في الرشيدية، داعية إلى الاستمرار في توخي الحيطة والحذر من أجل القضاء على الوباء.

يذكر أن المدينة تتوفرعلى العديد من المجالات الخضراء وحدائق الأحياء، إلا أن “منتزه 3 مارس” يظل الوحيد الذي يتوفر على المقومات الأساسية لمرافق تستقطب الباحثين عن أماكن لقضاء أوقات ممتعة مع أطفالهم.

كما أن المدينة لا تتوفر أيضا إلا على مسابح قليلة، ضمنها المسبح الذي يوجد داخل “منتزه 3 مارس” وأخرى تابعة للخواص، مما يحول دون توفر الساكنة على أماكن للترفيه في فصل الصيف.

ويرى العديد من السكان أن المدينة تحتاج إلى منتزهات أخرى لأن “منتزه 3 مارس” غير كاف ولا يمكنه أن يلبي حاجياتهم الترفيهية، داعين إلى خلق فضاءات أخرى متنوعة لها جاذبية سياحية وتغري الزائرين من المدينة وخارجها وتواكب التوسع العمراني الذي تشهده منذ عدة سنوات.

You Might Also Like

برلماني يُسائل وزير الصحة عن الإجراءات المتخذة لتوفير الأمصال المقاومة للدغات الأفاعي والعقارب

نظام مراقبة السرعة الجديد يدخل حيز التنفيذ لرصد المخالفات في الاتجاهين

قانون العاملات المنزليات في المغرب.. نصوص بلا نفاذ ومطالب بالتفتيش والمراقبة

تعيينات أمنية جديدة لتعزيز الكفاءة وتجديد النخب في مناصب المسؤولية

إصلاح جبائي جديد يرفع من رسوم الأراضي غير المبنية ويفوض تدبير الجبايات لإدارة الضرائب

الوسوم:الاستجمامالحجر الصحيالرشيديةفيروس كورونامساحات خضراءمنتزه 3 مارس
شارك هذه المقالة
Facebook Twitter Email Print
المقال السابق وزارة التجهيز و النقل تكشف التفاصيل الكاملة لشروط استئتاف النقل العمومي للمسافرين و النقل السياحي
المقال التالي تفاصيل ..وزارة الداخلية تعزل 26 منتخبا رفضوا التصريح بممتلكاتهم
اترك تعليقا

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

صوت وصورة
تغطياتصوت وصورة

بالصور و الفيديو : 20 سنة من العطاء..عمالة الصخيرات تمارة تخلد ذكرى إنطلاق المبادرة الوطنية للتنمية البشرية

الحدث بريس By الحدث بريس منذ 4 أسابيع
فيدرالية الناشرين” تندد بالإقصاء في تدبير ملفات الإعلام
بالصور و الفيديو..المعتصم : تدخلات وزارة التجارة لا ترقى إلى تطلعات المهنيين
فيديو : الرباط..وقفة إحتجاجية لخريجي و طلبة المدرسة الوطنية للصحة العمومية بسبب إقصائهم من التعويض عن التخصص
بالصور و الفيديو..رقمنة الصناعة التقليدية المغربية بدعم من ماستركارد و البنك الشعبي و دار الصانع
وزير الفلاحة يتوقع محصول حبوب بـ44 مليون قنطار عام 2025 (فيديو)
فيديو : نقابة المحامين بالرباط تحتفي بإفتتاح رواقها في المعرض الدولي للنشر و الكتاب و تكرم نقبائها القدماء

تابعنا

اعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
FacebookLike
TwitterFollow
InstagramFollow
YoutubeSubscribe

النشرة الأسبوعية

اشترك في النشرة الإخبارية لدينا للحصول على أحدث مقالاتنا على الفور!

- الإعلانات -
Ad imageAd image

قد يعجبك ايضا

متوسط العمر المتوقع في المغرب يصل إلى 76 سنة

منذ أسبوع واحد

السعودية تُعلن نجاح موسم الحج 1445هـ وتبدأ التحضير للموسم المقبل

منذ أسبوع واحد

وكالة بيت مال القدس تنظم حملة “فرحة العيد” في القدس لفائدة 350 عائلة فلسطينية

منذ أسبوع واحد

الصناعة السككية المغربية : نحو إستقلالية صناعية و إندماج إقليمي

منذ أسبوع واحد
  • من نحن
  • شروط النشر
  • سياسة الخصوصية
  • أعلن معنا
  • اتصل بنا
alhadathpress couerture facebook_20240709_000149_0001[1]

مدير النشر : ادريس بوداش

الاتصال

  • 0535571836 \ 0661799841\0660825033
  • alhadathpress01@gmail.com
  • alhadathedition@gmail.com
  • driss@alhadathpress.com
© الحدث بريس. كل الحقوق محفوظة. 2025
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?