نتنياهو يطالب دمشق بسحب قواتها من جنوب سوريا

23 فبراير 2025
نتنياهو يطالب دمشق بسحب قواتها من جنوب سوريا

طالب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو خلال حفل دورة ضباط للجيش يوم الأحد، بإفراغ جنوب سوريا من قوات النظام الجديد، مشددا على أنه لن يتسامح مع تهديد الطائفة الدرزية.

أضاف نتنياهو أن تل أبيب لن تسمح لقوات النظام السوري الجديد بالإنتشار جنوب مدينة دمشق.

و قال رئيس الوزراء خلال حفل تخريج دورة الضباط القتاليين الـ71، أن قوات جيش الدفاع الإسرائيلي ستبقى في عدة مواقع في لبنان و سوريا.

و أضاف نتنياهو أن “قوات جيش الدفاع الإسرائيلي في سوريا ستبقى في منطقة جبل الشيخ و في المنطقة العازلة لفترة زمنية غير محدودة، من أجل حماية إسرائيل و إحباط أي تهديد”.

و شدد على أنهم “لن يسمحوا لقوات “تنظيم هيئة تحرير الشام” التي يتزعمها الجولاني أو الجيش السوري الجديد بالدخول إلى منطقة جنوب دمشق.

و أشار رئيس مجلس الوزراء إلى أن هناك واقعا جديدا في الجنوب السوري و أنهم لن يسمحوا لقوات معادية بالتمركز و التواجد في المنطقة الأمنية جنوب سوريا من هنا و حتى دمشق و سيعملون ضد أي تهديد.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.