أعلن وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، أحمد البواري أن إنتاج الحبوب برسم الموسم الفلاحي الحالي يقدر ب 44 مليون قنطار بارتفاع نسبته 41 في المائة مقارنة بالموسم الماضي.
وأضاف البواري في سياق فعاليات الملتقى الدولي للفلاحة. أن الموسم الفلاحي لهذه السنة يلوح واعدا على كل المستويات، موضحا أن البداية الصعبة. أعقبتها تساقطات مطرية هامة خلال شهري مارس وأبريل. مما كان له تأثير إيجابي جدا على الوضعية الفلاحية في كل جهات المملكة.
وأوضح البواري الغطاء النباتي للزراعات الخريفية تحسن بشكل كبير. مما ساعد على رفع مردوديتها، مشيرا أن التحسن الكبير للزراعات الربيعية. ووضعية القطيع بفضل مساحات الرعي، والأداء الجيد للزراعات المختلفة. سيجعل، القيمة المضافة للقطاع الفلاحي تقفز إلى 5.1 في المائة، عوض ناقص 4.8 في المائة العام الماضي.