بعث الملك محمدالسادس ببرقية تعزية ومواساة إلى عمدة مدينة ليل الفرنسية، مارتن أوبري، بمناسبة وفاة والدها، جاك دولور الرئيس الأسبق للمفوضية الأوروبية.
وأكد الملك، في هذه البرقية، أنه تلقى ببالغ الأسى والتأثر نبأ وفاة الراحل جاك دولور، قائلا “وإذ نشاطركم أحزانكم في هذا المصاب، فإننا نعرب لكم، ومن خلالكم لجميع أقارب وأصدقاء الفقيد، عن خالص تعازينا وعميق مواساتنا”.
واستحضر الملك محمد السادس في برقية التعزية كذلك عميق تقديره واحترامه للفقيد، وقال: “لقاءاتنا، ولاسيما خصال الكرم والترحيب التي أبان عنها خلال فترة التدريب التي أمضيتها في المفوضية الأوروبية”.
وأشاد الملك محمد السادس، بالمناسبة، بخصال الراحل باعتباره “رجل دولة كبير، وفاعلا رئيسيا في البناء الأوروبي”، التزم طوال مساره السياسي المتميز من أجل تحقيق العدالة الاجتماعية في أوسع تجلياتها، مؤكدا جلالته أن المغرب فقد بوفاة جاك دولور صديقا كبيرا أسهم بفعالية في تعزيز العلاقات الأورو – متوسطية.
آخر الأخبار
- دراسة: المغاربة متسامحون مع المهاجرين لكنهم يخشون ازدياد أعدادهم داخل البلاد
- الدار البيضاء.. توقيع الإتفاقية التنفيذية للبرنامج الحكومي “تدرّج”
- 32 قتيلاً و3157 جريحاً في 2337 حادثة سير خلال أسبوع بالمناطق الحضرية
- المغرب يطلق أول نموذج لـ”سيارة ذكية” لاجتياز امتحان رخصة السياقة
- إعصار “ميليسا”.. الأعنف منذ 170 عامًا يهدد بتكرار كارثة “غيلبرت”
- أرفود تحتضن المعرض الإقليمي للصناعة التقليدية تحت شعار “الصناعة التقليدية… إبداع وتراث خالد”
- فريق التجمع الوطني للأحرار.. سنواجه محاولات تبخيس الإصلاح ولن ننجر وراء الخطابات الشعبوية
- نائبة برلمانية تطالب الحكومة بمراجعة قرار اعتماد الساعة الإضافية الدائمة بسبب “أضرارها الصحية والاجتماعية”
- تطوان..فعاليات الدورة 30 لمهرجان تطوان الدولي لسنما البحر الابيض المتوسط يحتفي بالمغربي نبيل عيوش والممثل الأردني إياد نصار
- السعودية تطلق منتدى “مبادرة مستقبل الاستثمار”