الوكيل العام للملك بالدار البيضاء: تقرير الطب الشرعي يرجح وفاة سيون أسدون بسبب سقوط عرضي أثناء العناية بحديقته

0

أفاد الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، في بلاغ رسمي، أن وفاة سيون شمعون حريم بروخ أسيدون جاءت نتيجة مضاعفات إصابة خطيرة في الرأس ناجمة عن سقوط عرضي من السلم أثناء قيامه بأعمال تشذيب حديقته.

ووفق البلاغ، فقد سبق للنيابة العامة أن أمرت، بتاريخ 19 غشت 2025، بفتح بحث قضائي بعد العثور على الراحل في حالة إغماء داخل منزله، حيث أُخضع حينها للعلاج بالمستشفى، قبل أن يتم الإعلان مؤخرا عن وفاته يوم 7 نونبر 2025.

وعلى إثر ذلك، أمرت النيابة العامة بإخضاع الجثة للتشريح الطبي، وأسندت المهمة إلى لجنة ثلاثية تضم مختصين في الطب الشرعي. وقد أظهرت نتائج التشريح وجود نزيف بالسحايا الدماغية ورضوض بالدماغ وكسر في الجمجمة، وهي إصابات وصفها البلاغ بأنها تتماشى مع فرضية السقوط من علو.

وأوضح المصدر ذاته أن المعطيات الأولية للبحث الميداني تتقاطع مع الاستنتاجات الطبية، مرجحة أن تكون الإصابة ناتجة عن سقوط أثناء صعود أو نزول السلم بالحديقة أثناء القيام بأعمال التشذيب.

وختم البلاغ بالتأكيد على أن النيابة العامة ما تزال تشرف على سير الأبحاث، وأنها ستتخذ ما يلزم من قرارات في ضوء معطيات التحقيق، بما ينسجم مع القانون ومع متطلبات المصلحة العامة.

أضف تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد