شهدت ملاعب أوروبا أمسية كروية مثيرة الثلاثاء، حيث أُقيمت مباريات حاسمة في مختلف المسابقات الكأسية، وأسفرت عن تأهل أندية كبرى إلى الأدوار المقبلة، مع بعض النتائج المفاجئة التي غيرت مسار البطولات المحلية.
في كأس فرنسا، واصل بريست مشواره الناجح نحو اللقب بعد فوزه الصعب على مضيفه تروا بنتيجة 2-1.
افتتح المغربي إبراهيم صلاح التسجيل في الدقيقة 49، لكن تروا أدرك التعادل في الدقيقة 55 بعد تسديدة من رفقي سعيد اصطدمت بزميله أوغو مانييتي وتحولت إلى هدف عكسي.
وفي الوقت القاتل، منح المهاجم السنغالي عبدالله ديبو سيما بطاقة العبور لبريست بهدف رائع في الدقيقة 90+5.
من جهته، نجح باريس سان جيرمان، حامل اللقب، في بلوغ ربع النهائي بعدما تخطى عقبة لومان من الدرجة الثالثة بنتيجة 2-0.
سجل ديزيريه دويه الهدف الأول في الدقيقة 25، قبل أن يضيف برادلي باركولا الهدف الثاني في الدقيقة 71.
وشهدت المباراة لحظة مؤثرة بدخول المدافع الفرنسي بريسنيل كيمبيمبي في الدقيقة 81 بعد غياب دام عامين بسبب إصابة خطيرة، حيث منحه المغربي أشرف حكيمي شارة القيادة تقديرًا لعودته.
أما في كأس ألمانيا، فقد حجز شتوتغارت مقعده في نصف النهائي بفوزه الصعب على ضيفه أوغسبورغ بهدف وحيد حمل توقيع المتألق دينيز أونداف في الدقيقة 30، ليصبح أول الفرق المتأهلة إلى هذا الدور.
وفي كأس إيطاليا، فاجأ بولونيا مضيفه أتالانتا بفوزه عليه 1-0 في ربع النهائي.
وسجل الأرجنتيني سانتياغو كاسترو هدف التأهل الوحيد في الدقيقة 80، ليمنح فريقه بطاقة العبور إلى نصف النهائي في واحدة من أبرز مفاجآت البطولة.
أما في كأس ملك إسبانيا، فقد تألق أتليتيكو مدريد بشكل لافت وسحق ضيفه خيتافي بنتيجة 5-0 ليحجز مقعده في نصف النهائي.
وكان النجم الشاب جوليانو سيميوني بطل المباراة بتسجيله ثنائية في الدقيقتين 8 و17، وأضاف سامويل لينو الهدف الثالث في الدقيقة 42، قبل أن يعزز كل من أنخيل كوريا في الدقيقة 78 وألكسندر سورلوث في الدقيقة 86 النتيجة بأهداف رائعة، ليؤكد “الروخيبلانكوس” جاهزيتهم للمنافسة على اللقب.