جريدة الخط التحليلي.. صحافة معمقة ورؤية شاملة
☾ EN FR

اللجنة التأديبية تعاقب وداد تمارة بسبب إشراك عماد باباس أمام الوداد

الحدث بريس متابعة.. 6 نونبر 2026 - 13:12 لا توجد تعليقات
اللجنة التأديبية تعاقب وداد تمارة بسبب إشراك عماد باباس أمام الوداد

أصدرت اللجنة المركزية للتأديب التابعة للعصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية حزمة من العقوبات التأديبية في حق وداد تمارة، على خلفية إشراكه اللاعب عماد باباس رغم توقيفه، خلال المواجهة التي جمعته بالوداد الرياضي، لحساب الجولة الأولى من البطولة الاحترافية «إنوي».

وقررت اللجنة اعتبار وداد تمارة منهزماً في المباراة بثلاثة أهداف دون مقابل (3-0)، مع خصم نقطة واحدة من رصيده، فضلاً عن تغريمه مبلغ 5 آلاف درهم، في إطار العقوبات المترتبة عن إشراك لاعب غير مؤهل قانونياً للمشاركة.

ولم تقتصر القرارات على الفريق، إذ قررت اللجنة إضافة مباراتين نافذتين إلى عقوبة التوقيف السابقة الصادرة في حق عماد باباس، ليرتفع مجموع المباريات التي يتعين عليه استنفادها من أربع إلى ست مباريات. كما شملت العقوبات المسؤول الإداري الذي وقّع ورقة المباراة باسم النادي، بإيقافه لأربع مباريات نافذة.

وتعود تفاصيل القضية إلى تعاقد وداد تمارة مع عماد باباس، القادم من الجيش الملكي. رغم توفره على عقوبة توقيف لأربع مباريات نافذة، كانت قد صدرت في حقه خلال الجولة الأخيرة من الموسم الماضي. عقب مشاركته في مباراة أمل الجيش الملكي أمام وداد طنجة.

وكان يتعين على اللاعب استنفاد عقوبة الإيقاف قبل العودة إلى المنافسات. ما يعني غيابه عن المباريات الأربع الأولى لفريقه الجديد. غير أن مشاركته أمام الوداد الرياضي فجّرت القضية، بعدما تبين أن العقوبة السابقة ظلت سارية المفعول.

وفي الوقت الذي لم يتقدم فيه الوداد الرياضي بأي اعتراض خلال المباراة أو بشكاية بعدها. تدخلت العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية، وتقدمت بتصريح بشأن عدم قانونية مشاركة اللاعب. قبل أن تحسم اللجنة المركزية للتأديب الملف بقرارات شملت الفريق واللاعب والمسؤول الإداري.

شارك المقال:
ناقش الموضوع وأضف تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.