أكثر من 170 قـــــتيلا و جــــــريحا في الغارات الإســـــرائيلية على منطقة البقاع شرقي لبنان

30 أكتوبر 2024
أكثر من 170 قـــــتيلا و جــــــريحا في الغارات الإســـــرائيلية على منطقة البقاع شرقي لبنان

أعلن محافظ بعلبك الهرمل في شرق لبنان بشير خضر أن حصيلة الغارات الإسرائيلية على البقاع في الساعات الماضية وصلت إلى أكثر من 170 قتيلا و جريحا.

و قال خضر في تصريح أن الحصيلة الأولية لعدوان أمس على بعلبك هي : 35 غارة خلال الساعات الـ24 الماضية أدت إلى سقوط 67 شهيدا و أكثر من 120 جريحا، مؤكدا أن أعمال رفع الأنقاض ما زالت جارية بحثا عن ضحايا تحت الأنقاض.

و ذكرت الوكالة الوطنية للإعلام أن عدد الغارات الإسرائيلية وصلت إلى 30، فقد إستهدفت مدينة بعلبك بغارتين، إلى جانب البلدات التالية : شمسطار، الحلانية، سرعين التحتا، قصرنبا، تمنين، بريتال، طاريا، يونين، الرام، بوداي، حدث بعلبك، الحفير، حزين، عين بورضاي، العلاق، النبي شيت، وحوش الرافقة.

و توزع الشهداء كالآتي : شهيد في شمسطار، شهيدان في الحلانية، شهيدان في بريتال، خمسة شهداء في بلدة طاريا، ستة شهداء في بلدة بوداي، و في بلدة الحفير إستشهد 12 شخصا جلهم من النساء و الأطفال، و في بلدة العلاق سقط 16 شهيدا، و في يونين شهيدتان، و في الرام تسعة.

أما في مدينة بعلبك و تحديدا في الغارة الثانية التي إستهدفت أطراف ثكنة غورو التاريخية، و على بعد عشرات الأمتار فقط من موقع قلعة بعلبك الأثري، قضى ستة شهداء، كما إستشهد مواطنان في الغارة على حدث بعلبك.

أضف تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.