باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية .
اقبل
الحدث بريسالحدث بريسالحدث بريس
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • مال وأعمال
  • جهات
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • صاحبة الجلالة
  • خارج الحدود
  • الحدث سبورت
  • تغطيات
Reading: الصين تجدد تعهدها بتوفير لقاحات كوفيد-19 للبلدان الإفريقية
شارك
Font ResizerAa
Font ResizerAa
الحدث بريسالحدث بريس
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • مال وأعمال
  • جهات
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • صاحبة الجلالة
  • خارج الحدود
  • الحدث سبورت
  • تغطيات
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • أعلن معنا
© 2024 - الحدث بريس. كل الحقوق محفوظة.
الحدث بريس > Blog > خارج الحدود > الصين تجدد تعهدها بتوفير لقاحات كوفيد-19 للبلدان الإفريقية
خارج الحدود

الصين تجدد تعهدها بتوفير لقاحات كوفيد-19 للبلدان الإفريقية

الحدث بريس
آخر تحديث: 13 نوفمبر، 2020 10:53 ص
الحدث بريس منذ 5 سنوات
شارك
شكوك وشائعات .. هل من لقاح للأخبار الكاذبة ؟
لقاح كوفيد-19 المؤتلف بالصين قادر على تغطية طفرات الفيروس
شارك

الحدث بريس – متابعة 

جدد وزير الخارجية الصيني وانغ يي، أمس الخميس، التأكيد على تعهد بلاده بتوفير اللقاحات المضادة لكوفيد-19، التي تطورها الصين، لفائدة البلدان الإفريقية فور دخولها حيز الاستخدام، لمساعدتها على تحقيق “انتصار مبكر” على الفيروس.

جاء ذلك في كلمة عبر الفيديو لوزير الخارجية الصيني خلال حفل أقيم مساء أمس في بكين، بمناسبة الذكرى الـ20 لتأسيس منتدى التعاون الصيني الإفريقيي (فوكاك)، بحضور السفراء الأفارقة المعتمدين لدى الصين وعدد من كبار المسؤولين الصينيين.

كما أكد وانغ أن الصين على استعداد للعمل بشكل وثيق مع إفريقيا لتفعيل مكتسبات قمة “فوكاك” التي انعقدت في بكين في 2018، والقمة الاستثنائية الصين-إفريقيا بشأن التضامن حول مكافحة كوفيد-19 المنعقدة في يونيو الماضي، وذلك بهدف تعزيز التعاون في مجال الصحة، واستئناف الأنشطة الاقتصادية وتحسين معيشة السكان.

وذكر وانغ أنه “قبل عشرين عاما، اجتمع قادة الصين والدول الإفريقية في بكين لاطلاق منتدى التعاون الصيني-الإفريقي، وهكذا شهدت العلاقات الصينية-الإفريقية بداية حقبة جديدة”، مشيرا إلى أن المنتدى تمكن من ترسيخ مكانته كمحرك للتعاون مع إفريقيا، وداعم للتعددية ونموذج للتعاون متبادل النفع، من خلال السير في الاتجاه السائد للسلام والتنمية والتعاون طيلة عقدين من الزمن.

وأضاف أنه على مدار السنوات العشرين الماضية أصبح المنتدى منصة مهمة لتعزيز التضامن والصداقة الصينية الإفريقية، حيث “دعم الجانبان بحزم بعضهما البعض في القضايا والانشغالات الرئيسية لكليهما، ودافعا سويا عن التعددية والعدالة، إلى جانب الدفاع عن مكانة الدول النامية والحفاظ على مصالحها”.

You Might Also Like

فضيحة شهادات مزورة تهز الطبقة السياسية في إسبانيا

ترامب يقيل مفوضة مكتب إحصاءات العمل بسبب تراجع توقعات نمو الوظائف

ترامب: الرسوم الجمركية جعلت أمريكا “عظيمة وغنية من جديد”

زلزال قوي يهز روسيا وتحذيرات من تسونامي في المحيط الهادئ

تراجع شعبية ترامب في ولايته الثانية

الوسوم:البلدان الافريقيةالصينفوكاكلقاح المغربلقاح كورونا
شارك هذه المقالة
Facebook Twitter Email Print
المقال السابق ديزي دروس يفاجئ جمهوره بـ"نوتة" مختلفة (فيديو)تة" مختلفة ديزي دروس يفاجئ جمهوره بـ”نوتة” مختلفة (فيديو)
المقال التالي بسبب كورونا.. سلطات مدينة العيون تتخد إجراءات جديدة سلطات العيون تتخذ إجراءات صارمة لمواجهة تفشي “كورونا”
اترك تعليقا

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

[Ruby_E_Template id="1788"]

قد يعجبك ايضا

هجوم مانهاتن الدامي يصدم أمريكا والمنفذ ينهي حياته داخل الموقع

منذ 4 أيام

الصين تمنح 500 دولار سنويًا لكل طفل دون الثالثة لمواجهة التراجع السكاني

منذ 5 أيام

جوتيريش: لا شيء يبرر إبادة غزة والتدمير الشامل يجب أن يتوقف

منذ 5 أيام

ترامب يعلن اتفاقاً تجارياً كبيراً مع الاتحاد الأوروبي

منذ 5 أيام
[Ruby_E_Template id="233549"]
© الحدث بريس. كل الحقوق محفوظة. 2025
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?