واصل المنتخب المغربي لكرة القدم (رجال) تألقه على الساحة الدولية، محافظًا على مركزه الثاني عشر عالميًا، وفق أحدث تصنيف أصدره الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) اليوم الخميس.
ورغم ثباته في نفس المرتبة، إلا أن “أسود الأطلس” نجحوا في تعزيز رصيدهم بـ4.48 نقاط، ليصل إلى 1698.72 نقطة، وذلك عقب تحقيقهم لانتصارين في المباراتين الوديتين أمام كل من تونس (2-0) يوم 6 يونيو، وبنين (1-0) يوم 9 يونيو.
وعلى الرغم من هذا التقدم، لم يتمكن المنتخب المغربي من تجاوز منتخب كرواتيا، الذي أحرز فوزين ساحقين على جبل طارق (7-0) وجمهورية التشيك (5-0)، ما منحه قفزة إلى المركز العاشر عالميًا، مستفيدًا من تراجع المنتخب الإيطالي إلى المرتبة الحادية عشرة.
إفريقيًا، عزز المغرب موقعه في صدارة ترتيب منتخبات القارة، متقدمًا على منتخب السنغال الذي صعد بدوره إلى المركز الثامن عشر عالميًا بـ1635.1 نقطة. أما المنتخب المصري، فظل ثالثًا على المستوى القاري، لكنه تراجع بمركزين عالميًا ليستقر في المرتبة الثانية والثلاثين.
وعلى الصعيد العالمي، لم تشهد المراتب الخمس الأولى أي تغيير، حيث لا تزال الأرجنتين تتربع على عرش التصنيف، تليها إسبانيا، فرنسا، إنجلترا، ثم البرازيل. وسجل المنتخب البرتغالي صعودًا طفيفًا إلى المركز السادس، فيما تراجع منتخب هولندا إلى المركز السابع. أما بلجيكا فاحتفظت بموقعها الثامن، وتقدمت ألمانيا إلى المرتبة التاسعة، في حين أكملت كرواتيا عقد العشرة الأوائل.