بحيرة الوليدية..رفع الحظر عن جمع و تسويق الصدفيات

0

أعلن قطاع الصيد البحري، اليوم الأربعاء، عن رفع الحظر عن جمع و تسويق الصدفيات من منطقة تربية الصدفيات المصنفة بحيرة الوليدية التابعة للمنطقة البحرية للجديدة.

و ذكر قطاع الصيد البحري، في بلاغ، أنه قرر أيضا رفع الحظر عن جمع و تسويق المحار على مستوى مناطق إنتاج المحارات البحرية المصنفة “تمري كاب غير” و “إيمي وادار”، التابعة للمنطقة البحرية لأكادير.

و أوضح البلاغ أن “اللجنة التقنية المكلفة بمتابعة الوسط البحري و الصدفيات قامت بدراسة نتائج التحاليل التي أجراها المعهد الوطني للبحث في الصيد البحري على مستوى مناطق إنتاج المحارات البحرية المصنفة بحيرة الوليدية و تمري كاب غير و إيمي وادار، تبرهن على إستقرار الوسط و تنقية تامة للصدفيات بمنطقة بحيرة الوليدية و المحار على مستوى المنطقتين الأخريين”.

و تبعا لذلك، أوصى القطاع المستهلكين بالتزود فقط بالمنتوجات المعبأة التي تحمل ملصقات صحية، التي يتم تسويقها بنقط البيع المرخصة (الأسواق الرسمية).

و حذر البلاغ من كون الصدفيات التي تروج أو تباع بشكل غير منظم لا تتوفر على أي ضمانة صحية، و تشكل بالتالي خطرا على الصحة العمومية.

أضف تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد