تفاصيل توقيف سبعة أشخاص للإشتباه في إنتمائهم إلى تنظيم “داعـــــــــ ش” بإسبانيا بالتعاون مع المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني

0

أعلن الحرس المدني الإسباني عن توقيف سبعة أشخاص للإشتباه في إنتمائهم إلى تنظيم “داعش“، و ذلك في إطار عمليات أمنية نفذت بالتعاون الوثيق مع المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني.

و قال الحرس المدني، في بيان له، إنه تم توقيف ثلاثة مشتبه بهم في مقاطعة توليدو، و ذلك بفضل معلومات قدمتها المديرية العامة للأمن الوطني حول مجموعة من الأفراد في مرحلة متقدمة من التطرف.

و بحسب معطيات التحقيق، فإن أحد الموقوفين يمارس تأثيرا على محيطه و يروج لخطاب دعائي ذي طابع جهادي، يتم تداوله على وسائل التواصل الإجتماعي من قبل العديد من مؤيديه، من بينهم قاصر تم توقيفه أيضا في إطار هذه العملية.

و أسفرت عمليات التفتيش المنجزة خلال هذه العملية، و التي لعبت فيها المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني دورا رئيسيا، عن حجز معدات متعددة الوسائط تحتوي على محتويات تمجد التنظيمات الإرهابية و أعمال العنف، و لا سيما الهجمات الانتحارية.

بالإضافة إلى ذلك، مكنت العمليات التي جرت في محافظتي بونتيفيدرا و مدريد إلى توقيف العديد من المشتبه بهم الذين يخفون محتوى دعائيا جهاديا في مقاطع فيديو تزعم أنها تروج للنشاط البدني و تقنيات الدفاع عن النفس.

و ذكر الحرس المدني الإسباني أن العملية، التي إستفادت من دعم المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، تم تنفيذها تحت إشراف محكمة التحقيق المركزية بالتنسيق مع النيابة العامة بالمحكمة الوطنية، و بدعم من اليوروبول، بهدف تفكيك شبكات التطرف و منع التهديدات الإرهابية المحتملة.

أضف تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد