درعة تافيلالت..مستجدات الوضع الوبائي لفيروس كورونا بٱقاليم الجهة

0

الحدث بريس : مصطفى مسعاف

ٱعلنت وزارة الصحة مساء اليوم عن تسجيل 2157 إصابة مؤكدة جديدة خلال 24 ساعة بفيروس كورونا المستجد.

و كانت قد سجلت جهة درعة تافيلالت خلال نفس الفترة 155 إصابة جديدة توزعت كمايلي : إقليم الرشيدية 68 حالة ;إقليم ميدلت 48 حالة ; إقليم زاكورة 24 حالة ; إقليم تنغير 09 حالات ;إقليم ورزازات 06 حالات.

و كشفت المديرية الجهوية للصحة بدرعة تافيلالت ٱنه تم تسجيل 139 حالة شفاء تام إضافية من فيروس كورونا لترتفع بذلك حصيلة التعافي الى 2467 حالة و ذلك منذ بداية انتشار الوباء بالجهة.

و ٱضاف ذات المصدر ٱنه و للٱسف الشديد سجلت خمس وفيات جديدة بالجهة بفيروس كورونا خلال نفس الفترة السالفة الذكر لترتفع بذلك إجمالي الوفيات الى 103 حالة و ذلك منذ بداية انتشار الوباء.

و ٱوضح المصدر نفسه الى ٱن الحالات المستبعدة من كونها مصابة بكورونا بلغ عددها لحدود اليوم 64803 حالة و ذلك بعد تحليل مخبري سلبي.

و كما ٱن عدد الحالات النشطة ٱصبحت تشكل ما مجموعه 1555 حالة قيد العلاج وفق البرتوكول الصحي المعتمد من طرف مصالح وزارة الصحة.

هذا و تهيب المصالح الصحية بجهة درعة تافيلالت جميع المواطنين و المواطنات الى الإلتزام بالتدابير الإحترازية التي كانت قد ٱقرتها السلطات المغربية.

في سياق متصل قررت الحكومة المغربية اليوم تمديد حالة الطوارئ الصحية الى غاية 10 ٱكوبر المقبل و ذلك بعد تزايد حالات الاصابة بفيروس كورونا خلال الفترة الٱخيرة.

أضف تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد