مصرع 23 شخصا في هجوم مسلح جنوب غرب باكستان

26 غشت 2024
مصرع 23 شخصا في هجوم مسلح جنوب غرب باكستان

لقي 23 شخصا على الأقل مصرعهم في هجوم نفذه مسلحون مجهولون، اليوم الإثنين، في إقليم بلوشستان جنوب غرب باكستان.

و أوضحت الشرطة المحلية أن الهجوم وقع في منطقة “موسى خيل” على الطريق الرئيسي الذي يربط إقليم بلوشستان بإقليم البنجاب، حيث نصب المسلحون كمينا على الطريق، و أوقفوا السيارات و الحافلات و الشاحنات، و أجبروا الركاب على النزول منها، و قتلوا 23 شخصا رميا بالرصاص.

و أضاف المصدر نفسه، أن معظم القتلى هم من العمال الذين يشتغلون في مشاريع التنمية الجارية في إقليم بلوشستان.

و وصف وزير الداخلية الباكستاني، محسن نقوي، الهجوم بـ”الهمجي”، و تعهد بعدم إفلات الجناة من العدالة.

يشار إلى أنه خلال الفترة الممتدة ما بين شهري ماي و يونيو الماضيين، قتل ما لا يقل عن 380 شخصا من قوات الأمن و المدنيين، و جرح 220 آخرون في هجوم إرهابي و أثناء عمليات مكافحة الإرهاب، وفق ما أفاد به المركز الباكستاني للدراسات و البحوث الأمنية.

أضف تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.