تستعد السواحل الشمالية للمملكة مطلع الأسبوع لاستقبال منخفض جوي قادم من المحيط الأطلسي، بعدما فقد خصائصه الاستوائية خلال مساره، إلا أن خبراء الأرصاد الجوية حذروا من أنه سيحمل معه تساقطات مطرية غزيرة ورياحاً قوية، مع امتداد تأثيراته إلى كل من إسبانيا والبرتغال.
وبحسب معطيات مصالح الأرصاد، يُرتقب أن تبدأ أولى الاضطرابات الجوية مساء الأحد، حيث ستشهد السواحل الأطلسية الشمالية سحباً ممطرة وأمواجاً عاتية، قبل أن تمتد هذه التأثيرات تدريجياً نحو المناطق الداخلية. كما يتوقع أن تعرف بعض المناطق الشمالية زخات مطرية متفرقة وهبوب رياح قوية قد تجعل البحر في حالة هيجان ملحوظ.
وأوضحت المصادر ذاتها أن هذا المنخفض سيتسبب في تقلبات ملحوظة في درجات الحرارة، مع تسجيل انخفاض واضح بالمناطق الشمالية خلال الأيام المقبلة، داعيةً المواطنين والمصالح المختصة إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة للتعامل مع هذه الظروف الجوية غير المستقرة.