الحدث بريس : متابعة
أعلنت المجموعة المهنية لبنوك المغرب، اليوم الأحد، عن تفعيلها لتدابير دعم الأسر والمقاولات في إطار تداعيات انتشار فيروس كورونا المستجد.
وأضافت المجموعة، اليوم، عن تفعيلها ابتداء من غد الاثنين 30 مارس، الإجراءات التي اتخذتها الأبناك في إطار لجنة اليقظة الاقتصادية لدعم الأسر والمقاولات التي تأثرت بشكل مباشر بتداعيات كوفيد 19.
و في ذات السياق فأن الأمر يتعلق بتأجيل اقتطاعات قروض السكن والاستهلاك لشهور مارس وأبريل ويونيو،و مارس .إسهاما من البنوك في مواجهة الضائقة المالية للأسر في هذه الظرفية.
كما فتحت البنوك باب التأجيل للأفراد والمقاولات المتضررة بطلب منهم، لثلاث أشهر، قابلة للتجديد لمرة واحدة.
و مؤخرا، لجأ الكثير من المواطنين إلى الوكالات البنكية التي يتعاملون معها قصد طلب تأجيل قروضهم، في ظل هذه الظرفية الصعبة التي توقفت فيها الحركة الاقتصادية بسبب فيروس كورونا، لكنهم فوجئوا بعدم تجاوب مسؤولي هذه الوكالات، بدعوى أنهم لم يتلقوا أي تعليمات مكتوبة بهذا الشأن.