ترامب: محادثات مثمرة مع بوتين وهناك احتمال كبير أن تنتهي الحرب المروعة أخيرًا

0

أعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الجمعة، عن إجراء محادثات وصفها بأنها “بناءة للغاية” مع الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، تناولت الجهود الرامية إلى وقف الأعمال العدائية بين روسيا وأوكرانيا.

 وقد أشار ترامب عبر وسائل التواصل الاجتماعي إلى أن المحادثات التي جرت يوم أمس مع الرئيس بوتين كانت إيجابية وبنّاءة إلى حد كبير.

 وأضاف في منشور على منصة “تروث سوشال” أن هناك إمكانية قوية لوضع حد لهذه الحرب المروعة والعنيفة.

 وتطرق ترامب خلال حديثه إلى مسألة الجنود الأوكرانيين الذين يحاصرون بشكل شبه كامل من قبل القوات الروسية في منطقة كورسك، موضحاً أنه طلب من الرئيس بوتين اتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان الحفاظ على حياتهم.

 المحادثة عُقدت بعد إعلان الرئيس الروسي عن الموافقة على هدنة إنسانية لمدة ثلاثين يوماً، وهي مبادرة اقترحتها الولايات المتحدة وحظيت بموافقة الجانب الأوكراني.

 وفي السياق ذاته، أكد بوتين خلال مؤتمر صحفي عقده يوم الخميس دعمه الكامل للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار، مشيراً إلى أن هذا الاتفاق يمثل خطوة نحو إحلال السلام الدائم ومعالجة جذور الأزمة الحالية.

أضف تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد