باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية .
اقبل
الحدث بريسالحدث بريسالحدث بريس
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • مال وأعمال
  • جهات
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • صاحبة الجلالة
  • خارج الحدود
  • الحدث سبورت
  • تغطيات
Reading: وزارة الصحة تنفي صحة وثيقة متداولة حول عدم مطابقة مياه معدنية للمعايير الصحية
شارك
Font ResizerAa
Font ResizerAa
الحدث بريسالحدث بريس
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • مال وأعمال
  • جهات
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • صاحبة الجلالة
  • خارج الحدود
  • الحدث سبورت
  • تغطيات
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • أعلن معنا
© 2024 - الحدث بريس. كل الحقوق محفوظة.
الحدث بريس > Blog > مجتمع > وزارة الصحة تنفي صحة وثيقة متداولة حول عدم مطابقة مياه معدنية للمعايير الصحية
مجتمع

وزارة الصحة تنفي صحة وثيقة متداولة حول عدم مطابقة مياه معدنية للمعايير الصحية

الحدث بريس
آخر تحديث: 4 أكتوبر، 2024 11:07 م
الحدث بريس منذ 10 أشهر
شارك
شارك

انتشرت عبر مواقع التواصل الاجتماعي وثيقة تحمل شعار وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، تتضمن ادعاءات بعدم مطابقة المياه المعدنية لإحدى الشركات المغربية للمعايير الصحية في أحد أحياء مدينة الدار البيضاء، حيث أثارت هذه الوثيقة ردود فعل واسعة وتسببت في جدل كبير بين المستهلكين، مما دفع بالعديد إلى التساؤل حول مدى صحة هذه المعلومات وتأثيرها على صحة المواطنين.

في هذا السياق، كشف مصدر مسؤول بوزارة الصحة والحماية الاجتماعية، أن الوثيقة المتداولة “غير رسمية وغير صحيحة بتاتا”، وأنها لا تمثل أي تقرير أو موقف صادر عن الوزارة أو مديرياتها الجهوية، مشيرا إلى أن أي وثيقة رسمية تصدر عن الوزارة تمر عبر قنوات معتمدة وتتضمن إجراءات معينة من حيث الشكل والمحتوى.

وتضمنت الوثيقة المزعومة معلومات تدعي أن المياه المعدنية الطبيعية التي تسوقها هذه الشركة في حي الفداء مرس السلطان بالدار البيضاء غير مطابقة للمعايير الصحية، وحسب لما نُشر في وسائل التواصل، يُزعم أن التحاليل المخبرية أثبتت عدم ملاءمة هذه المياه للاستهلاك البشري، إلا أن المسؤول بوزارة الصحة نفى تماما هذه الادعاءات، موضحا أن أي تقرير رسمي بشأن جودة المنتجات الغذائية أو المياه المعدنية يمر عبر مراحل معتمدة من التحقق، ويصدر عبر قنوات الوزارة الرسمية أو مندوبياتها الإقليمية ومديرياتها الجهوية. وأشار إلى أن مثل هذه التقارير يجب أن تخضع للفحوصات الدقيقة التي تُجرى وفقا للمعايير الوطنية والدولية لضمان صحة وسلامة المواطنين.

 

 

كما أكدت الوزارة أنها ملتزمة بمراقبة جودة وسلامة جميع المنتجات الغذائية والمياه المعدنية في الأسواق المغربية، من خلال تكثيف الفحوصات المخبرية والدوريات التفتيشية بالتعاون مع المصالح المعنية لضمان حماية صحة المستهلكين.

في ظل هذه الضجة، سارعت الشركة “المستهدفة” بالوثيقة المزعومة إلى نفي هذه الادعاءات جملة وتفصيلا، مؤكدة أن منتجاتها تخضع لأعلى معايير الجودة والمراقبة الدورية. وأعربت الشركة عن استيائها من انتشار مثل هذه الوثائق المضللة التي تمس بسمعتها وبثقة المستهلكين في منتجاتها.

ودعت الشركة الجهات المختصة إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة لوقف هذه الحملة التي اعتبرتها تستهدف الإضرار بمصالحها الاقتصادية، مشددة على أنها ستواصل تقديم منتجاتها وفق أعلى المعايير المعتمدة.

You Might Also Like

الدار البيضاء في المرتبة 431 عالميًا في مؤشر المدن العالمية 2025

إعفاء رئيس مجلس فجيج العلمي وبنحمزة يكشف خلفيات القرار

المغرب وسؤال العدالة المجالية _ الحدث بريس

القنب الطبي بين الطموح والواقع _ الحدث بريس

اكتشاف موقع أثري جديد يعزز تراث النقوش الصخري ضواحي تيزنيت

الوسوم:ادعاءاتالتواصل الاجتماعيالمياه المعدنيةوثيقةوزارة الصحة والحماية الاجتماعية
شارك هذه المقالة
Facebook Twitter Email Print
المقال السابق استقالة جواد باحجي من رئاسة جماعة مكناس: خطوة لتجنب الإقالة والتعقيدات السياسية
المقال التالي سؤال برلماني حول منع جماهير النادي الرياضي المكناسي من حضور المباريات
اترك تعليقا

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

[Ruby_E_Template id="1788"]

قد يعجبك ايضا

موجة حر وزخات رعدية مصحوبة بالبرد ورياح قوية بعدة مناطق من الأحد إلى الجمعة(نشرة إنذارية)

منذ يوم واحد

موجة حر شديدة تضرب عدداً من مناطق المغرب ابتداءً من السبت

منذ 3 أيام

بوعياش: العفو عن 23 مدانا بالإعدام خطوة نوعية تؤكد توجه المغرب نحو إلغاء العقوبة

منذ 5 أيام

أسرة النقيب محمد زيان تنفي خبر الإفراج عنه وتعبّر عن امتنانها للمغاربة

منذ 5 أيام
[Ruby_E_Template id="233549"]
© الحدث بريس. كل الحقوق محفوظة. 2025
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?