انطلقت اليوم السبت، عملية تسليم 4 أسرى إسرائيليين في منطقة النصيرات وسط غزة، و ذلك عقب عملية التسليم الأولى التي جرت قبل وقت قصير في رفح و شملت أسيرين إسرائيليين.
و قالت إذاعة الجيش الإسرائيلي أن فريق الصليب الأحمر الدولي توجه إلى منطقة التسليم الثانية في النصيرات وسط قطاع غزة.
و أعدت حماس في النصيرات، منصة لتسليم الأسرى، وسط حضور كثيف من سكان المنطقة.
و من المقرر الإفراج عن الأسير هشام السيد الذي أسر في غزة منذ 10 سنوات، و إيليا كوهين و عمر شيم طوف و عمر وانكرت الذين أسروا خلال هجوم السابع من أكتوبر.
و كانت منطقة رفح جنوب القطاع، شهدت اليوم تسليم الأسيرين الإسرائيليين تال شوهام و أفرا منغستو إلى فريق من الصليب الأحمر الدولي ضمن الدفعة السابعة من صفقة التبادل.
من جهة أخرى، أعلنت مصلحة السجون الإسرائيلية أن هناك إستعدادات لبدء تنفيذ عملية الإفراج عن معتقلين فلسطينيين من سجني عوفر وكتسيعوت.