توفي، في الساعات الأولى من صباح اليوم الثلاثاء، الشخص الذي كان قد نفذ اعتصامًا انفراديًا فوق خزان مياه مرتفع (المعروف محليًا بـ”شاطو”) بجماعة أولاد يوسف التابعة لإقليم بني ملال، وذلك بعد أربعة أيام قضاها في قسم الإنعاش بالمستشفى الجهوي ببني ملال، متأثرًا بجروح بليغة نتيجة سقوطه من أعلى الخزان.
وكان الضحية، البالغ من العمر حوالي 45 عامًا، قد دخل في اعتصام فردي دام 18 يومًا فوق خزان المياه، احتجاجًا على أوضاعه الاجتماعية، رافضًا كافة محاولات الوساطة التي باشرتها السلطات المحلية، وأعضاء من اللجنة الجهوية لحقوق الإنسان، إضافة إلى أفراد من عائلته الذين سعوا لإقناعه بإنهاء الاعتصام بشكل سلمي.
وشهدت الواقعة تصعيدًا خطيرًا بعد أن استدرج المعتصم عناصر الوقاية المدنية إلى موقع الاعتصام، مدعيًا تعرضه لوعكة صحية، قبل أن يقدم على احتجاز أحدهم والاعتداء عليه بواسطة أداة حادة، ثم دفعه من أعلى الخزان، ما أدى إلى إصابته بكسور خطيرة تطلبت تدخلاً جراحياً عاجلاً.
وعقب ذلك، أقدم المعتصم على ربط حبل حول عنقه وألقى بنفسه من الأعلى، حيث جرى نقله إلى المستشفى في حالة حرجة، وظل تحت العناية المركزة لأيام، قبل أن يلفظ أنفاسه الأخيرة صباح اليوم.