أعلنت الخطوط الملكية المغربية (لارام) عن تنظيم رحلتين جويتين خاصتين لنقل المشجعين المغاربة إلى العاصمة الشيلية سانتياغو، وذلك عقب التأهل التاريخي للمنتخب الوطني لأقل من 20 سنة إلى نهائي كأس العالم لكرة القدم.
وأوضحت الشركة، في بلاغ رسمي، أن هذه المبادرة تأتي بهدف تمكين الجماهير المغربية من مؤازرة “أشبال الأطلس” في المباراة النهائية المرتقبة يوم الأحد 19 أكتوبر الجاري، حيث سيتم تعبئة طائرتين من طراز “بوينغ 787” بطاقة استيعابية إجمالية تصل إلى 600 مقعد، لتأمين رحلات مباشرة بين الدار البيضاء وسانتياغو.
وحددت “لارام” ثمن الرحلة في 10 آلاف درهم ذهاباً وإياباً بالدرجة الاقتصادية، وهو عرض غير قابل للتغيير أو الاسترجاع. كما أوضحت أن كل مشجع سيستفيد، فور وصوله إلى الشيلي، من تذكرة مجانية لدخول الملعب وحضور المباراة النهائية التاريخية.
وأشار البلاغ إلى أن المواطنين المعفيين من التأشيرة أو الحاصلين على تأشيرة صالحة يمكنهم التوجه مباشرة إلى وكالات الشركة لاقتناء تذاكرهم. أما الذين يحتاجون إلى تأشيرة دخول، فعليهم تعبئة استمارة إلكترونية عبر الرابط: https://tramites.minrel.gov.cl، ثم التوجه إلى إحدى وكالات “لارام” لإتمام إجراءات الحجز، حيث ستعمل الشركة على تسهيل وتسريع مسطرة الحصول على التأشيرة. وبعد التوصل بها عبر البريد الإلكتروني، يمكن استكمال عملية الحجز واستخراج التذاكر.
وأكدت الشركة أن وكالاتها ستظل مفتوحة اليوم الجمعة حتى الساعة العاشرة ليلاً، وغداً السبت من الثامنة صباحاً إلى العاشرة ليلاً، لتسهيل العملية أمام المشجعين.
وفي ما يلي برنامج الرحلتين الخاصتين (بالتوقيت المحلي):
*رحلات الذهاب – 19 أكتوبر:
الرحلة الأولى: الإقلاع من الدار البيضاء على الساعة 02:30 والوصول إلى سانتياغو في 10:30.
الرحلة الثانية: الإقلاع من الدار البيضاء على الساعة 03:30 والوصول إلى سانتياغو في 12:00.
* رحلات الإياب – 20 أكتوبر:
الرحلة الأولى: الإقلاع من سانتياغو على الساعة 03:00 والوصول إلى الدار البيضاء في 19:10.
الرحلة الثانية: الإقلاع من سانتياغو على الساعة 04:30 والوصول إلى الدار البيضاء في 20:40.