باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية .
اقبل
الحدث بريسالحدث بريسالحدث بريس
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • مال وأعمال
  • جهات
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • صاحبة الجلالة
  • خارج الحدود
  • الحدث سبورت
  • تغطيات
Reading: مستخدمي التكوين المهني على موعد مع تحسين الأجور
شارك
Font ResizerAa
Font ResizerAa
الحدث بريسالحدث بريس
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • مال وأعمال
  • جهات
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • صاحبة الجلالة
  • خارج الحدود
  • الحدث سبورت
  • تغطيات
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • أعلن معنا
© 2024 - الحدث بريس. كل الحقوق محفوظة.
الحدث بريس > Blog > مجتمع > مستخدمي التكوين المهني على موعد مع تحسين الأجور
مجتمع

مستخدمي التكوين المهني على موعد مع تحسين الأجور

ادريس بوداش
آخر تحديث: 19 سبتمبر، 2024 3:35 م
ادريس بوداش منذ 9 أشهر
شارك
شارك

أعلنت الجامعة الوطنية للتكوين المهني، التابعة للاتحاد المغربي للشغل، أنه سيتم الشروع في صرف المستحقات المالية المتعلقة بزيادة الأجور بقيمة 1000 درهم، ابتداءً من شهر أكتوبر المقبل، وفقًا لرسالة توصلت بها من إدارة مكتب التكوين المهني.

وأوضحت النقابة أن هذه الزيادة، التي تم الاتفاق عليها خلال جولة الحوار الاجتماعي مع الحكومة في أبريل 2024، ستصرف على دفعتين. الدفعة الأولى بقيمة 500 درهم سيتم صرفها بدءًا من فاتح يوليوز 2024، بينما ستصرف الدفعة الثانية، بنفس القيمة، اعتبارًا من فاتح يوليوز 2025.

وأشارت النقابة إلى أن هذه الزيادة تأتي استجابة للمراسلات التي وجهتها إلى الجهات المعنية، بما في ذلك وزير القطاع ووزير المالية، وتعتبر تتويجًا لنضالات الجامعة المتواصلة في الدفاع عن حقوق مستخدمي وأطر مكتب التكوين المهني.

كما أضافت أن تعديل المادة 18 من القانون الأساسي للمكتب سيؤدي إلى تحسين مستدام لأوضاع العاملين المالية والمهنية، ويعزز قدرتهم الشرائية في ظل الارتفاع المستمر في تكاليف المعيشة.

إلى جانب الزيادة في الأجور، تم الإعلان عن رفع نسبة الترقية الداخلية في السلم إلى 36% ابتداءً من فاتح يناير 2023. هذا التعديل سيفتح آفاقًا جديدة أمام العاملين لتعزيز فرصهم في الترقية الداخلية وتحسين مسارهم المهني، بما يساهم في تطوير مستقبلهم الوظيفي.

تأتي هذه الخطوات كجزء من جهود الجامعة الوطنية للتكوين المهني لتحسين ظروف العمل ورفع القدرة الشرائية للعاملين في قطاع التكوين المهني بالمغرب، وتعزيز العدالة الاجتماعية والاقتصادية في القطاع.

 

محتويات
أعلنت الجامعة الوطنية للتكوين المهني، التابعة للاتحاد المغربي للشغل، أنه سيتم الشروع في صرف المستحقات المالية المتعلقة بزيادة الأجور بقيمة 1000 درهم، ابتداءً من شهر أكتوبر المقبل، وفقًا لرسالة توصلت بها من إدارة مكتب التكوين المهني.وأوضحت النقابة أن هذه الزيادة، التي تم الاتفاق عليها خلال جولة الحوار الاجتماعي مع الحكومة في أبريل 2024، ستصرف على دفعتين. الدفعة الأولى بقيمة 500 درهم سيتم صرفها بدءًا من فاتح يوليوز 2024، بينما ستصرف الدفعة الثانية، بنفس القيمة، اعتبارًا من فاتح يوليوز 2025.وأشارت النقابة إلى أن هذه الزيادة تأتي استجابة للمراسلات التي وجهتها إلى الجهات المعنية، بما في ذلك وزير القطاع ووزير المالية، وتعتبر تتويجًا لنضالات الجامعة المتواصلة في الدفاع عن حقوق مستخدمي وأطر مكتب التكوين المهني.كما أضافت أن تعديل المادة 18 من القانون الأساسي للمكتب سيؤدي إلى تحسين مستدام لأوضاع العاملين المالية والمهنية، ويعزز قدرتهم الشرائية في ظل الارتفاع المستمر في تكاليف المعيشة.إلى جانب الزيادة في الأجور، تم الإعلان عن رفع نسبة الترقية الداخلية في السلم إلى 36% ابتداءً من فاتح يناير 2023. هذا التعديل سيفتح آفاقًا جديدة أمام العاملين لتعزيز فرصهم في الترقية الداخلية وتحسين مسارهم المهني، بما يساهم في تطوير مستقبلهم الوظيفي.تأتي هذه الخطوات كجزء من جهود الجامعة الوطنية للتكوين المهني لتحسين ظروف العمل ورفع القدرة الشرائية للعاملين في قطاع التكوين المهني بالمغرب، وتعزيز العدالة الاجتماعية والاقتصادية في القطاع.

You Might Also Like

توافد الحجاج إلى مكة وسط تدابير أمنية مشددة وتحذيرات من ارتفاع درجات الحرارة

دراسة تحذر من مخاطر رقمنة الدعم الاجتماعي في المغرب: بين الفعالية التقنية والإقصاء غير العادل

من باريس إلى أغافاي نواحي مراكش : كيف تحول حلم زفاف أليكسيا و توماس إلى واقع صحراوي فاخر

خلل تقني يُربك زبناء البنك الشعبي ويطرح تساؤلات حول أمان المعاملات الرقمية

الجديدة..تفاصيل حجز حوالي 70 رأس من النعاج و الماعز

الوسوم:أجورالتكوين المهنيالحكومةزيادة الأجورصرفمستحقات
شارك هذه المقالة
Facebook Twitter Email Print
المقال السابق عمالة طنجة-أصيلة : تنصيب رجال السلطة الجدد
المقال التالي المنتخب المغربي لكرة القدم داخل القاعة يتأهل للدور الموالي بعد فوزه على بنما (6-3)
اترك تعليقا

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

صوت وصورة
تغطياتصوت وصورة

بالصور و الفيديو : 20 سنة من العطاء..عمالة الصخيرات تمارة تخلد ذكرى إنطلاق المبادرة الوطنية للتنمية البشرية

eddari By eddari منذ أسبوعين
فيدرالية الناشرين” تندد بالإقصاء في تدبير ملفات الإعلام
بالصور و الفيديو..المعتصم : تدخلات وزارة التجارة لا ترقى إلى تطلعات المهنيين
فيديو : الرباط..وقفة إحتجاجية لخريجي و طلبة المدرسة الوطنية للصحة العمومية بسبب إقصائهم من التعويض عن التخصص
بالصور و الفيديو..رقمنة الصناعة التقليدية المغربية بدعم من ماستركارد و البنك الشعبي و دار الصانع
وزير الفلاحة يتوقع محصول حبوب بـ44 مليون قنطار عام 2025 (فيديو)
فيديو : نقابة المحامين بالرباط تحتفي بإفتتاح رواقها في المعرض الدولي للنشر و الكتاب و تكرم نقبائها القدماء

تابعنا

اعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
FacebookLike
TwitterFollow
InstagramFollow
YoutubeSubscribe

النشرة الأسبوعية

اشترك في النشرة الإخبارية لدينا للحصول على أحدث مقالاتنا على الفور!

- الإعلانات -
Ad imageAd image

قد يعجبك ايضا

وزارة الخارجية البريطانية تحذر مواطنيها المسافرين إلى المغرب

منذ يومين

المكتب الوطني للسكك الحديدية يعلن عن إطلاق برنامج خاص بمناسبة عيد الأضحى 2025

منذ يومين

عطلة إستثنائية تنتظر المغاربة !

منذ يومين

حقوق المستهلك في المغرب: تفاعل ضعيف وتحديات هيكلية

منذ 3 أيام
  • من نحن
  • شروط النشر
  • سياسة الخصوصية
  • أعلن معنا
  • اتصل بنا
alhadathpress couerture facebook_20240709_000149_0001[1]

مدير النشر : ادريس بوداش

الاتصال

  • 0535571836 \ 0661799841\0660825033
  • alhadathpress01@gmail.com
  • alhadathedition@gmail.com
  • driss@alhadathpress.com
© الحدث بريس. كل الحقوق محفوظة. 2025
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?